Pour un apéritif entre amis ou votre dîner en famille, mettez du soleil dans votre assiette avec cette recette de gaufres au chorizo et aux tomates séchées.
Les ingrédients pour 6 personnes
- 6 tomates séchées
- 100 g de mozzarella
- Un petit bouquet de basilic
- 12 tranches de chorizo
- 175 g de farine
- 4 oeufs
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre
- Sel et poivre

Les différentes étapes
1 - Couper le chorizo, la mozzarella et les tomates séchées en petits dés. Rincez le basilic, séchez-le délicatement sur du papier absorbant et ciselez-le.
2 - Faites fondre le beurre quelques minutes dans une casserole.
3 - Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs battus en omelette. Incorporez à la préparation le beurre fondu et délayez petit à petit avec le lait. Assaissonnez de poivre et de sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
4 - Ajoutez les dés de chorizo, tomates et mozzarella. Saupoudrez de basilic, puis mélangez le tout.
5 - Faites cuire vos gaufres dans votre appareil jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Servez avec une salade.
Astuce : Variez les saveurs et les plaisirs : remplacez la mozzarella par du gruyère, parmesan, comté ou du roquefort.